Ada kesalahan di dalam gadget ini

Minggu, 31 Mei 2009

KEMBALI



Kemarin gue lagi iseng buka2 album foto waktu gue masih kecil, < dan kebetulan si boz dulunya hobi banget moto2 anaknya yang ga pernah niat kalo difoto..hehe>. Duh, gue manyun sendiri, nginget2 masa kanak2 yang memoarnya udah hampir kekikis jaman.
Huuh, gue dari dulu mpe sekarang kayaknya tetap tembem deh...


Gue lupa, tu foto waktu usia kapan. dengan gaya sok narsis ( yang dicap boz gue gaya 'sakit gigi' ) jadilah tu foto. perlu lu ketahuin, tu mata mank suka boz item2'in (kalo bahsa banjar 'celak' namanya ).

Lu tau nggak, awalnya gue dipake'in tu celak mpe nangis guling-guling saking pedesnya mata gue digores ma batang yang ditempelin serbuk celaknya.

Gue : " Bah,,sakit.." (dengan menahan perih yang tiada tara)
Boz : " Kadanya pank, lajui nah biar bungas"


Hahahhaha...NARSIS MODE ON. Tapi setelah sekian lama, akhirnya pedesnya malah nggak kerasa lagi. Walhasil, boz gue dengan semangat '45 selalu nyelakin mata gue kapan pun dia mau..hehe..Tapi setelah gue kelas 5 Sd dah nggak make lagi.. Malu kali cing, mata ada item melebar kaya gitu, lu kira gue deddy corbuzier!! hoho. Tapi, setelah gue nggak make celak lagi koq rada aneh ya...Nie mata tampah sempit aje,, ( gue nenangin diri,,"ah ntar juga biasa," hehe )


Huahhh,,, gue pengen kembali ke masa itu lagi. Dimana gue bisa dimanja, diajak kemana aja, mau ini dikasih, mau itu diberi..
Hmm,,,tapi yang gue tau, kasih sayang orang tua gue nggak bakal berubah sampai kapan pun, mau gue umur 3 tahun, 13 tahun atau 18 tahun seperti sekarang, mereka selalu ngejagain gue.
LUV U MOM, LUV U DAD... and LOVE u ALL..

Sebuah Pengorbanan

Hari itu gue lagi bercengkrama sama ade' gue yang cewek di teras, kebetulan hari itu gue ma dia lagi akur. hehe
Entah mulai dari mana, dia tiba-tiba aja bercerita ke gue. Gini ceritanya,,

(Lo dengerinnya seolah-olah ade' gue ngomong di hadapan lo)

Ada seorang cewek buta matanya (Yaiyalah,,kalo buta, pasti mata! Kalo mulut?? Sumbing kalee!!he ). Dia tu ngga ada temennya, tapi pada suatu hari datang seorang cowok yang ngampirin dia dan menawarkan diri jadi temennya dia (aduh,,gentle banget tu cowo!), alhasil kan mereka temenan nih...sampe suatu hari, tu cowo bilang ke cewe itu, "mau nikah sama aku, nggak? Aku psti akan selalu ngejagain kamu sampai kapanpun." Si cewe pun kaget, nggak nyangka aja ada cowok yang mau nerima keadaannya yang dibilang kurang perfect lah. Dengan mantapnya,, si cewe meng'iyakan neehh..( Pasti tu cewe, sujud syukur,,,saking senengnya,,hoho). Seminggu berselang,mendekati hari pernikahan mereka kabar baik menghampiri si cewe, ada seseorang yang bersedia ndonorin retinanya buat si cewe tersebut dan membuat tu cewe bisa ngeliat lagi. Dengan wajah yang sumringah (karena udah bisa ngeliat lagi) dia ingin menyampaikan kabar gembira tersebut pada calon suaminya,, setelah sampai di hadapan tu cowo..si cewe kaget,
"ternyata, kamu buta juga!! Pantes mau nerima aku apa adanya. Pokoknya, aku nggak jadi nikah sama kamu, soalnya kamu BUTA!!",
dengan sadisnya tu cewe langsung meninggalkn si cowo yang tanpa ia sadari hatinya sudah hancur terkoyak oleh kata-kata si cewe tersebut.
Akhir kisah, tu cewe nikah sama orang lain dan nggak pernah sedikitpun mau perduli lagi dengan keadaan si cowo. Karena merasa sangat kecewa, si cowo jatuh sakit dan akhirnya meninggal. Tapi sebelum meninggal, ia sempat menulis surat buat si cewe yang udah ngecewain dirinya.

Aku tidak akan pernah menyesal mencintaimu, seperti aku yang tidak akan pernah menyesal memberikan kedua mataku hanya untukmu. Maaf, aku bukan orang yang bisa membuat hari2mu bahagia ketika kau bersama ku.

Si cewe langsung menunduk dan menangis sejadi jadinya. Ia tidak pernah tau, pengorbanan cowo itu kepadanya selama ini, dan dengan seenaknya dia mengabaikan semua itu.. (Hkzz..cukup mengharukan, ya??)

Setelah selesai bercerita, ade' gue pergi ke dapur. Dan gue ngerenungin cerita yang kebenarnnya 1% tersebut. (Jangan2 ade' gue ngarang bebas).

Hwaaaaaa...kalo gue boleh jujur hampir aja nangis dengarnya..Ancrittt.. Seandainya itu cewe adalah gue (walau sebenarnya kaga bakal mungkin), gue bakal ngelakuin hal yang sama nggak ya?? (Idih,,gue jahat banget klo emang gue lakuin hal sadis gitu).
Tapi, intinya yang dapat gue ambil dari kisah tersebut, KALO UDAH CINTA, PENGORBANAN SEBESAR APAPUN AKAN RELA DILAKUKAN.
Hyaaaaaaaa... Lu udah pernah ngelakuin pengorbanan belon?? sama temen lu, orang tua, sahabat, keluarga, pacar atau bahkan orang2 di sekitar lu..??

Rabu, 27 Mei 2009

The First

Thx To Rekayasa

Waaahhh..akhirnya saya kembali berkelana dan menyapa di dunia blog. Setelah sebelumnya saya tidak sengaja telah MENGHILANGINGATKAN email dan passnya untuk masuk ke blog lama.

Pada hari itu tanggal 26 Mei 2009, sebuah pesan singkat atau kerennya sms masuk ke hape saya. Kemudian saya buka dan baca pesan tersebut ternyata dari echa, kalo tidak salah isinya seperti berikut :

Mau blog baru kada??
Email, alamat blog ma passnya, please ( Keakuratan isi sms sekitar 70%, soalnya smsnya dah di delete secara sempurna )

Wuihh,,kebetulan kata saya, secara ditawarin siapa yang mau nolak? Dengan asrinya saya meng'iyakan dan menyerahkan nama blog
Imagikoholic,,(wawww,,keren kan??)
Sebenarnya Imagikoholic terdiri dari 3 suku kata, Imagi=Imagination, Iko= nick name saya HoLic= maniak. Kalo diartikan secara menyeluruh apaan ya??? ^^

Pokoknya saaaya mau berterimakasih yang sebesar-besarnya pada Echa,,"Makasih lah cha...hehe" .